quarta-feira, 25 de julho de 2012


Cornucópia com creme de ovos moles e geleia de damasco, feita com Chocolate de Origem.





Chocolate de Origem

O chocolate de origem é feito com uma espécie rara de amêndoa de cacau, e cada um possui a essência desta espécie rara. Em seu interior, eles carregam os aromas das flores, frutas e ervas, típicos do solo e do meio-ambiente no qual elas crescem. São lugares raros ao redor do mundo. É uma safra pequena de Cacau e muito procurada. São frutos excepcionais na forma, cor e sabor de uma personalidade única. 


Creme de Ovos Moles - Doce Português 

Este doce, típico e tradicional da região de Aveiro, deve a sua fórmula e método de produção original às freiras da Ordem das Carmelitas. Surgiu no séc. XIX, quase tão delicioso como os do séc. XXI isto porque antigamente, por uma questão de poupança, juntava-se arroz cozido aos ovos moles, uma prática que, atualmente, é recusada por todos os fabricantes. Este maravilhoso doce deve, também, muita da sua fama a linha de caminho de ferro entre Lisboa e Porto que quando teve início deu a oportunidade desta iguaria ser comercializada quando os comboios paravam na estação de Aveiro.

É simplesmente delicioso!!!

Bjos achocolatados,
Dayse Souza Cruz.

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